AOC Alsace
Pinot NoirCuvée Réservée
2015
Terroir
Plusieurs parcelles entrent dans la composition de cette cuvée. Les parcelles Steig de nature limoneuse sont associées aux argiles plus lourde des parcelles Pflanzer situé dans la zone Grand Cru Altenberg. La moyenne d'âge des vignes est de 20 à 30 ans.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. La macération dure 14 jours avec des remontages quotidiens. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se termine en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. Vin certifié biologique.
Dégustation
Vin à la robe grenat, aux arômes de fruits rouges et notes de cerises noires. Une belle structure laissant apparaitre une matière mûre et une belle persistance.
Accords Mets Vin
Côtelette d'agneau, charcuterie, pâtes, palette de porc...
Catégorie de sucrosité :
1/5
Temps de garde :
de 2 à 5 ans
Température de Service :
10 - 12°
Alcool :
12.5 % vol
Sucre :
0 g/l