AOC Alsace
RieslingCuvée Anna
2007
Terroir
Cette cuvée a été élaborée à partir de quelques rangs de chacune de nos parcelles de riesling. On retrouvera donc des argilo-calcaires ainsi que des marno-calcaires ainsi que des grès blancs. L'âge moyen de vignes va se situer autour de 20 ans.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. La récolte a eu lieu en légère surmaturation. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois.
Dégustation
Ce riesling présente une bouche riche et ample. Des notes mentholés, anisés se mêlent à des touches mielleuses et confites.
Accords Mets Vin
Poissons en sauce, volailles...
Catégorie de sucrosité :
2/5
Temps de garde :
de 2 à 15 ans
Température de Service :
10 - 12°
Alcool :
13,8% vol
Sucre :
18 g/l
Cité dans
Gault & Millau |
Voici notre chouchou dans la gamme du domaine ! Ce riesling d'équilibre sec-tendre propose une bouche charnue, avec quelques grammes de sucre. On y retrouve de belles notes de fruits blancs pochés, de la verveine et du citron vert. |
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Dussert-Gerber |
Goûtez le Riesling Anna 2007, tout en finesse aromatique, de jolie robe brillante, tout en persistance. |
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Gilbert & Gaillard |
Robe jaune d'or. Nez typé et évolutif de citron mûr avec en arrière-plan une touche minérale caractéristique. La bouche révèle la même personnalité aromatique mais elle est enrobée de douceur qui lui confère un style plus facile. |