AOC Alsace
GewurztraminerVendanges Tardives
2012
Terroir
Issus de la parcelle Eich située dans le grand Cru, de nature argilo-calcaire et plantée en 1984. L'exposition est sud, sud-est.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. La récolte a eu surmaturation. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois.
Dégustation
Vin doux, couleur jaune dorée, nez riche et ample avec des arômes de miel. Bouche surprenante, des arômes de miel, surmaturation, rose. La bouche est équilibrée avec une belle longueur.
Accords Mets Vin
Apéritif, Foie gras, dessert.
Catégorie de sucrosité :
4/5
Temps de garde :
de 2 à 15 ans
Température de Service :
10°
Alcool :
12,1% vol
Sucre :
90 g/l