AOC Alsace
Pinot Gris
2016
Terroir
Plusieurs parcelles entrent dans la composition de cette cuvée. Les parcelles Evertahl et Strang de nature limoneuse sont associées à la parcelle Halde qui est argileuse.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. Vin certifié biologique.
Dégustation
Robe or pâle éclatant. Nez net, élégant, fruits à noyau mûrs, fines notes épicées. Bouche suave, riche, gourmande jouant sur la carte de la délicatesse, fines notes épicées, sensation pure, bien sec, on apprécie la persistance des parfums ciselés.
Accords Mets Vin
Volailles, veau, risotto...
Catégorie de sucrosité :
2/5
Temps de garde :
de 2 à 5 ans
Température de Service :
10 - 12°
Alcool :
12,5% vol
Sucre :
11 g/l