AOC Alsace
Pinot Gris
2021
Terroir
Plusieurs parcelles entrent dans la composition de cette cuvée. Les parcelles Evertahl et Strang de nature limoneuse sont associées à la parcelle Halde qui est argileuse.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. Vin certifié biologique.
Dégustation
Robe jaune d'or, limpide. Nez de fruits très mûrs, de prune acidulée. La bouche est équilibrée, gourmande et propose le même registre typé. Un vin plaisant, généreux. De sensation sec.
Accords Mets Vin
Volailles, veau, risotto...
Temps de garde :
de 2 à 5 ans
Température de Service :
10 - 12°
Alcool :
13% vol
Sucre :
4g/l
Cité dans
Guide Gilbert et Gaillard 2023: Robe or clair, lumineuse, brillante. Nez typé de prune mûre. Bouche acidulée dont la puissance est bien équilibrée par la fraîcheur. La finale est intense, persistante, belle expression du cépage. note 90/100