AOC Alsace
Pinot Noir Rosé
2015
Terroir
Plusieurs parcelles entrent dans la composition de cette cuvée. Les parcelles Steig de nature limoneuse sont associées aux argiles plus lourde des parcelles Pflanzer situé dans la zone Grand Cru Altenberg. La moyenne d'âge des vignes est de 20 à 30 ans.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. Le jus est prélevé dans la cuve de macération du pinot noir au bout de quelques heures. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois.
Dégustation
Vin à la robe clair. Des arômes de framboises se mêlent aux notes de fruits frais en bouche.
Accords Mets Vin
Barbecue, pâtes, risotto, tartes flambées...
Catégorie de sucrosité :
1/5
Temps de garde :
de 2 à 5 ans
Température de Service :
10 - 12°
Alcool :
12,5% vol
Sucre :
0 g/l