AOC Alsace
Quel Pied !
2021
Terroir
Plusieurs parcelles entrent dans la composition de cette cuvée. Les parcelles Steig de nature limoneuse sont associées aux argiles plus lourde des parcelles Pflanzer situé dans la zone Grand Cru Altenberg. La moyenne d'âge des vignes est de 20 à 30 ans.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre est semé d'engrais verts. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. La macération de ce Pinot Noir a été effectué durant 18 jours avec un foulage quotidien au pied comme le faisait les anciens. Le vin a été élevé en barrique durant 10 mois sans l'ajout d'aucun produit . Vin certifié biologique et demeter.
Dégustation
Vin puissant aux arômes de fruits mûrs, compotés avec des notes de torrefaction. Du fait de sa nature "vivante", il est conseillé d'aérer le vin avant dégustation.
Accords Mets Vin
Viandes rouges et gibier, fromages puissant.
Temps de garde :
de 2 à 15 ans
Température de Service :
14-16°
Alcool :
14% vol
Sucre :
0g/l